15% OFF on all training kites - till 30/06/2022.

SHOP NOW !

Украинская война и воздушные змеи

207
 

Česky / English
 

Пожалуй, большинство из нас знает, что происходит в Украине! Как мы к этому подходим и как это влияет на кайтеров...

С самого начала стоит отметить, что мы, как Kiteboarding.cz, также полностью не согласны и против российского вторжения в Украину. К сожалению, даже сегодня вполне возможно, что чье-то психическое состояние и какие-то личные потребности могут причинять столько страданий обычным людям, которые просто пытаются зарабатывать на жизнь. Эти жертвы находятся по обе стороны конфликта и также принесут пользу людям из стран, не затронутых конфликтом напрямую.

Нас, как кайтеров, конфликт в основном затрагивает пока что довольно косвенно через наших друзей и знакомых, которые вместо запланированного кайт-трипа или гонки уехали домой на войну защищать свою страну или наоборот из-за экономических санкций не могут поехать, или застряли где-то отрезали деньги и отменили рейсы в Россию. Что ж, по правде говоря, при циркулирующей информации об объявлении в России военного положения нежелательное пребывание за границей может вдруг обернуться выигрышем в жизненной лотерее...


Что мы, коршуны, можем с этим сделать? Каждый из нас может оказать помощь, финансовую или материальную, тем, кто бежит от войны или от режима своей страны, с которым они не согласны и преследуются.

Интересная идея заключалась в том, чтобы напрямую помогать конкретным людям в Украине, бронируя и оплачивая жилье, которое они предлагают на таких порталах, как Booking.com или Airbnb, без намерения использовать жилье. Это даст этим конкретным людям быструю финансовую помощь. Например, Novinky.cz сообщает о таком способе помощи.

Дальнейшей поддержкой может стать распространение информации (желательно проверенной и обоснованной) о том, что происходит на самом деле. Безумно думать, что большая часть населения России не имеет ни малейшего представления и празднует по телевизору, как их армия освобождает соседей от нацистского господства.

По разным данным, свободный доступ к информации вероятен в самое ближайшее время для России, чтобы попытаться предотвратить ее радикальными способами, опасаясь распространения гражданских беспорядков и беспорядков против режима. Социальные сети в России больше не работают, доступ к зарубежным новостным сайтам также в значительной степени заблокирован. Однако наш портал, скорее всего, нет, и именно поэтому мы делимся хотя бы фрагментами того, что происходит в Украине, и здесь. Пока Россия не будет полностью изолирована от всемирной паутины, можно будет обойти эти правительственные ограничения, например, через VPN.

Что такое VPN, как он работает и для чего нужен? Блокировка доступа к сайту часто может работать, не позволяя сайту напрямую подключаться к этой стране. Однако, если вы подключитесь к незаблокированному серверу в другом месте в мире и попросите его подключиться к запрошенному сайту вместо вас и посредничать в потоке информации, тогда это сработает. Это похоже на то, когда вы хотите поехать из Брно в Прагу (кто же будет ехать из Праги в Брно, правда?) и кто-то закрывает вам D1 (как такое вообще могло произойти? ;-)). Целый день в колонне, наверное, не простоишь, а пожертвовать где-нибудь в округах попробуешь. В интернете аналогично. Proton VPN предоставляет такую ​​услугу бесплатно. Просто зарегистрируйтесь, скачайте их программу, включите ее, подключитесь к одному из списка бесплатных серверов и после подключения вы сможете просматривать интернет как привыкли. В этом случае ваш компьютер будет «болтать» с сервером в Англии, например, и для сайтов, на которые вы заходите, он будет тогда выглядеть так, как будто он подключен к Интернету в Англии, поэтому вы немного обойдете заблокированный путь. дольше и медленнее путь, но вы доберетесь до места назначения. :-) Путь связи между компьютерами на самом деле намного длиннее, сложнее и даже зашифрован, так что такой пользователь одновременно защищен от отслеживания и обнаружения. Аналогичная функция есть во встроенном браузере TOR, и вот инструкция, как с его помощью обойти российскую цензуру.


Это руководство — наш небольшой вклад в подавление кризиса и борьбу с тоталитарной практикой, ограничивающей основные свободы. Мы будем рады поделиться этой информацией, особенно с жителями Украины и России, которые больше всего пострадали от этого кризиса.

Надеемся, что эта статья хоть кому-то поможет и благодаря ей мы сами не станем объектом хакерской атаки.
 

Ukraine flag kiteboarder

 

Мы желаем украинским бойцам только самого лучшего, ведь мы понимаем, что они тоже воюют за нас и русских, чтобы они как можно скорее поняли, что воюют в основном против себя, ведь война и их стране ничего не принесет хорошо.

Team KITEBOARDING.CZ

Переведено с чешского Google переводчиком

Rate article:



Comments on article

Be the first to comment!

Magazín

Bazaar